明治時代に、田中屋はこの川口にうなぎの卸し問屋としてのれんを上げました。創業以来百二十余年、伝統の技を守りさらに味に磨きをかけてまいりました。
本当に自信の持てる良い品だけをお届けしたいという心は、今も昔も変わりません。
素朴でまろやかな味わいの田中屋の佃煮は、霞ケ浦の新鮮な幸を、昔ながらの手作業でまごころをこめ、ワカサギ・エビ・ハゼなどを原料に、上質のしょうゆ・みりん・砂糖・水あめでじっくりと時間をかけて煮込んでいます。
伝統の技と秘伝の味づくりを生かしながらも、現代の嗜好に合わせて味の研究を重ねた逸品揃いです。
うなぎといっしょに、贈り物にもご利用下さいませ。